Страховое агенство
Адрес:
140013, Россия, Московская область, город Люберцы ул. С.П.Попова д. 34/1
Главная \ Статьи \ Что такое ДМС и как им пользоваться?

Статьи

Что такое ДМС и как им пользоваться?

В России это полис ОМС. Каждый человек может бесплатно вылечиться и получить нужные ему медицинские услуги во всей стране, независимо от того, где он прописан и к какой поликлинике прикреплён. 


Но с полисом ОМС часто нужно сидеть по несколько часов в очередях. Ещё в поликлиниках не всегда есть нужное оборудование, чтобы обследовать пациента. Тогда он платит частным лабораториям и клиникам. Чтобы облегчить жизнь людям, придумали ДМС.


Что такое ДМС 


ДМС - это добровольное медицинское страхование. Чтобы оформить такой полис, нужно заплатить страховой компании фиксированную сумму. Когда человеку с полисом ДМС нужны деньги на лечение, компания платит или компенсирует всю сумму.


Это не медицинская, а финансовая услуга. Поэтому, такое страхование предоставляют только страховые компании.


Как работает программа ДМС



Страховая компания заключает договоры с клиниками о том, чтобы их клиентов принимали и лечили быстро, без волокиты. У каждой компании свой список, где действует их полис.


Каждый человек, который оформил добровольное медицинское страхование, платит взнос страховой компании. Он уходит в специальный фонд. Когда клиенту нужны медицинская помощь и лечение, деньги из фонда уходят на оплату. В отличии от ОМС, компенсируется не фиксированная сумма лечения, а вся. 


Если человеку не понадобился полис ДМС, ему не вернут деньги, которые он заплатил.


Страховая компания может повысить сумму взноса или вообще отказать человеку, если он собирается часто лечиться. Это связано с тем, что специальный фонд небесконечен.


Как пользоваться программой ДМС


Полис дополнительного медицинского страхования работает не везде. Каждая страховая компания имеет свой список клиник, с которыми заключён договор. В других клиниках он не работает. 


Чтобы воспользоваться программой, есть два пути: обратиться самому или позвонить. Теперь подробнее о них:


Когда человек решает сам обратиться в клинику, он должен знать, какие из них договорились с компанией, которая выдала полис. Затем он приходит с полисом и проходит обследование и лечение без оплаты и другой волокиты.


Ещё можно позвонить по номеру страховой компании. Он написан либо в договоре, либо на самом полисе. Звонок принимает оператор, который определяет возможные диагнозы и говорит, в какие клиники обращаться. Ещё они проверяют, есть ли процедуры в списке и считают общую сумму лечения. Потом оператор отправляет сообщение в клинику, в котором подтверждает, что страховая компания оплатит лечение этого клиента.


У операторов есть среднее профессиональное или высшее медицинское образование. Поэтому, “народной медициной” они не пользуются.


Плюсы ДМС


Нет “километровых” очередей.

Пациента быстро примут. 

В программе ДМС много частных клиник, в которых оборудование часто бывает лучше, чем в государственных.

Нет дополнительной волокиты.

Экономит время и нервы.

Оплачивается вся сумма лечения.

Врачи и персонал вежливее, чем в обычной поликлинике. Такие “чудеса” до сих пор не объяснимы.

Теги Полис ДМС
Наши партнеры
Ингосстрах
Росгосстрах
Ренессанс
Альфа страхование
Тинькофф
Оставьте заявку
Укажите в комментариях что вы хотели бы застраховать и наш менеджер вам перезвонит в течение 5-15 минут для дальнейшего обсуждения деталей и расчета стоимости полиса
График работы:
Пн-Сб. с 10:00 до 19:30
Вс. с 10:00 до 18:30
Адрес:
140013, Россия, Московская область, город Люберцы ул. С.П.Попова д. 34/1